Sambal Goreng Krecek

Sambal Goreng Krecek, masakan khas jawa tengah yang khas.

Sambal Goreng Krecek, sedap dimakan apalagi dengan sayur gudeg🙂

Bahan:

Krupuk kulit yang matang 200 gram.

Cabai merah besar 2 bh , iris serong.

Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.

Salam-lengkuas (1cm)

garam secukupnya.

Gula jawa 1 sdm.

Bumbu halus:

Bawang putih 4 bh

Bawang merah 6 bh.

Cabe merah 6 bh

Kemiri 4 bh

Ebi 2 sdm

Cara memasak:

Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.

Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah.  aduk-aduk.

Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang.  Masukkan krupuk kulit, aduk=aduk.

Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.  Taburi bawang merah goreng.

About yusufnur78

student of smpn 2 karanganyar

Posted on June 4, 2011, in Jawa Tengah. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: