Nasi Gandul

Bahan :
• 250 gram daging kerbau, potong kotak
• 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
• 1 lembar daun salam
• 2 cm lengkuas, dimemarkan
• 1 tangkai serai, dimemarkan
• 600 gram nasi
• 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
• 8 butir bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 2 buah cabai merah
• 1 cm kencur
• 1 buah kluwek diambil isinya
• 1/4 sendok teh jintan
• 1/4 sendok teh ketumbar
• 1/2 sendok teh merica
• 1 sendok teh garam
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Untuk 3 porsi

Sumber : Nova

About yusufnur78

student of smpn 2 karanganyar

Posted on June 4, 2011, in Jawa Tengah. Bookmark the permalink. Leave a comment.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: